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Leichtes Pfirsich-Sorbet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZucker
150 MilliliterWasser
5 mittelPfirsiche, reif
Zitronen ; Saft davon ca. 100 ml
100 MilliliterPfirsichsaft
die Zubereitung:

Zucker und Wasser ca. 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Zuckersirup erkalten lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen. Pfirsiche pürieren. Fruchtpüree, Zitronensaft, zuckerloesung und Fruchtsaft in einem Topf verrühren und in den Gefrierschrank stellen. Sobald das Sorbet zu erstarren beginnt, im Abstand von ca. 20 Minuten 6-8 mal kräftig durchrühren, bis eine cremige Eismasse entsteht. Insgesammt etwa 4-5 Stunden gefrieren lassen. Sorbet in gut vorgekühlte Gläser füllen. Schnell servieren.

Pro Portion: ca. 210 kcal / 880 kJ


Anmerkungen zum Rezept: