Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammStockfisch; oder
1 DoseThunfisch naturell
Schalotten
Knoblauchzehen
Chilischoten getrocknet
Macadamia-Nüsse
3 EsslöffelÖl
3 EsslöffelTamarindensaft
1 TeelöffelZucker eventuell mehr
100 MilliliterKokosmilch; dick
die Zubereitung:

Den Stockfisch gut wässern, dann kleinschneiden. Den Thunfisch nur abtropfen lassen.

Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Chilischoten zerreiben, die Nüsse fein mahlen.

Das Öl erhitzen und die Schalotten darin hellgelb anbraten. Knoblauch, Chilis und Nüsse hinzufügen und alles 2 bis 3 Minuten braten. Den Fisch unter Rühren einige Minuten mitbraten lassen.

Tamarindensaft, Kokosmilch und Zucker dazugeben, alles gut mischen und dick einköcheln.


Anmerkungen zum Rezept: