Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Mehl |
20 Gramm | Hefe |
125 Milliliter | Milch |
40 Gramm | Margarine |
30 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
250 Milliliter | Milch |
250 Milliliter | Sahne |
300 Gramm | Mohn gemahlen |
40 Gramm | Speisestärke |
1 | Eigelb |
100 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
40 Gramm | Margarine |
1500 Gramm | Pflaumen |
4 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre |
4 Esslöffel | Hagelzucker |
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 3 El lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Margarine in der restlichen Milch schmelzen. Zucker und Ei unterrühren. Zum Vorteig geben und verkneten. Den Teig solange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Für den Belag Milch, Sahne und Mohn aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und geschmolzene Margarine zufügen. Zur Mohnmasse geben und einmal aufkochen.
Den Teig nochmals kneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben.. Abgekühlte Mohnmasse darauf verteilen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und möglichtst hochkant in die Mohnmasse stecken. Den Kuchen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Danach den Kuchen mit erhitzter, durch ein Sieb gerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|