Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfannkuchen à la Orange
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
250 GrammButtermilch
1/2 TeelöffelSalz
125 GrammMehl
50 GrammSonnenblumenöl zum Ausbacken
2 EsslöffelAprikosenkonfitüre
1 EsslöffelOrangensaft frisch gepresst
Orangen unbehandelt
die Zubereitung:

Eier mit Buttermilch und Salz verquirlen und das Mehl unterrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig Pfannkuchen backen und die Pfanne dabei zwischendurch immer wieder mit etwas Öl bestreichen.

Die Konfitüre mit Orangensaft verrühren und diese Mischung durch ein Sieb drücken. Die Pfannkuchen nacheinander dann mit der Konfitüre-Saft-Mischung bestreichen. Anschliessend die Pfannkuchen im vorgewärmten Ofen bis zum Servieren warmstellen.

Die Orangen waschen und eine davon in dünne Scheiben schneiden. Die andere mit einem scharfen Messer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Orangenstreifen zusammen mit den Orangenscheiben vor dem Servieren dekorativ auf jedem Pfannkuchen anrichten.


Anmerkungen zum Rezept: