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Pflaumen-Streuselkuchen (Diabetes)
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die Zutaten:
150 GrammDiät-Backmargarine
200 GrammMehl Type 550
50 GrammMandeln gemahlen
100 GrammZucker* (Hinweis im Text)
Belag
150 GrammDiät-Backmargarine
100 GrammZucker (*)
Msp Vanille; gemahlen
2 kleinEier
1 PackungVanillepuddingpulver
1 EsslöffelZitrone abgeriebene Schale
3 EsslöffelZitronen Saft
500 GrammQuark mager
600 GrammBlaue Pflaumen; entsteint
die Zubereitung:

Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mi tMehl, Mandeln und Zucker zu einem Streuselteig verkneten. Eine leicht gefettete Springform (26 cm ø) am Rand mit einem Streifen Backpapier auslegen. 3/4 deer Streusel auf den Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.

Weiche Margarine mit Zucker, Vanille und Puddingpulver cremigrühren.

Eier zufügen und restliche Zutaten, ausser Pflaumen, unterühren.

Alles auf den Teigboden füllen. Mit den Pflaumenhälften belegen und den restlichen Mandelstreuseln bestreuen.

Bei gleicher Temperatur weitere 80 Minuten backen, eventuell nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Zutaten sind für 16 Stücke Kuchen aussreichend. Die Kalorienberechnung ist für *1* Stück.

"*" Zucker:

Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker (der nach den neuen Ernährungsempfehlungen auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist). Die geringere Süsskraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufügen von flüssigem Süssstoff nach Bedarf und Geschmack ausgeglichen werden. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.

Anzurechnen : anzurech: 30g Kh (2 1/2 Be)


Anmerkungen zum Rezept: