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Beerenkaltschale mit Vanillecreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammErdbeeren
100 GrammHimbeeren
150 GrammJohannisbeeren
100 GrammBlaubeeren
125 MilliliterLäuterzucker; aus
125 MilliliterWasser aufgekocht und mit
125 GrammZucker
40 MilliliterHimbeergeist
50 GrammPuderzucker
200 GrammMascarpone
100 GrammSahne
Vanille Stangen
50 GrammPistazien gemahlen
Minzestiele, frisch
die Zubereitung:

Zunächst den Läuterzucker herstellen und dann beiseite stellen.

Als Einlage werden 1/5 Erdbeeren, 1/2 Himbeeren, 1/3 Johannisbeeren und 1/2 Blaubeeren gezupft und mit 1/4 des Himbeergeistes und 2/10 des Puderzuckers vermischt. Die restlichen Beeren mit dem restlichen Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die Masse dann durch ein Sieb streichen. Danach die mit Puderzucker vermischten Beeren hinzugeben.

Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, restlichen Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemark mit einem Schneebesen verrühren.Die Beerenkaltschale mit der Vanillecreme anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.


Anmerkungen zum Rezept: