(*) Für ein Backblech von ca. 34x40 cm.
Für das Schokoladebiskuit Eier und Zucker zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Mehl mit dem Kakao vermischen und beifügen. Sorgfältig unterheben. Erst zum Schluss die flüssige Margarine beigeben und sorgfältig vermengen.
Das Vanillebiskuit ebenso zubereiten.
Ein Backpapier in ein Kuchenblech legen, in der Mitte des Bleches das Backpapier etwa 2 cm hochziehen und so falten, dass das Blech quer halbiert wird. Nun die Biskuitmassen je auf einer Seite auf das Blech geben und glattstreichen. Im 160 grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Für die Schokoladecreme die Schokolade fein hacken. Rahm aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, Schokolade beifügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Die Margarine mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis sie weiss wird und ihr Volumen sichtlich zugenommen hat. Die kalte Schokoladencreme mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis eine luftig dicke Creme entstanden ist, die fast die Konsistenz von Rahm hat. Sorgfältig mit der Margarine vermengen. Scheidet die Creme nun, ganz kurz in ein warmes Wasserbad stellen und rühren, bis sie wieder schön cremig ist.
Das Biskuit quer in ca. 50 mm breite Streifen schneiden. Nun jeweils ein helles Biskuitstreifen neben ein dunkles legen. Diese mit Schokoladencreme bestreichen, nun auf das dunkle Biskuit ein helles Biskuit legen und auf das helle ein dunkles. Wieder mit Schokoladecreme bestreichen. Das gleiche nochmals wiederholen. Dann den ganzen Kuchen einmal durchschneiden, mit etwas Schokoladecreme aufeinanderkleben, so dass ein Würfel entsteht. Diesen mit der restlichen Schokoladecreme bestreichen, so dass man von den verschiedenfarbigen Schichten nichts mehr sieht.
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