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500 Gramm | Kleine Quiten |
250 Milliliter | Weisswein trocken |
125 Milliliter | Wasser |
100 Gramm | Honig |
1 | Orange unbehandelt |
1 | Zitrone unbehandelt |
Die ungeschälten Quitten mit einer Bürste waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Hälften in knapp 1/2 dicke Schnitze schneiden, in 4 Gratinschaelchen schichten. Weisswein, Wasser und Honig in eine Pfanne geben. Je die Hälfte der Schale von der Orange und der Zitrone abreiben. Dann die Früchte auspressen. Beides in die Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen und über die Quitten giessen. Sie Schälchen mit Alufolie dicht verschliessen. Ca. 1 Stunde in der Mitte des nicht vorgeheizten , auf 180 °C eingestellten Ofens backen.
Dann die Quittenschnitze im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen zugedeckt ca. 1/4 Stunden stehen lassen, damit sie schön rot werden. Die Quittenschnitze noch warm servieren. Dazu passt gesüsster, saurer Halbrahm, verfeinert mit Vanille-Extrakt oder Zimt.
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Anmerkungen zum Rezept:
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