Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sate mit Rind, Sa-Te Bo
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten und zerdrückt
1 TeelöffelBasilikum frisch
rote Chilischote geschnittene Scheiben
1 EsslöffelLimonensaft
1 EsslöffelSesamöl
1 EsslöffelNuoc Mam Sauce; nach Wahl
225 GrammSteakfleisch; in Würfel geschnitten
Sauce
3 EsslöffelNuoc Mam Sauce; oder
2 EsslöffelFlüssigwürze
1 EsslöffelZitronensaft oder Limonensaft
Knoblauchzehe feingehackt
1 EsslöffelErdnüsse; feingehackt
die Zubereitung:

Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc Mam Sauce mischen. Die Fleischwürfel mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden.

Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander verrühren; Sauce in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Fleisch auf vier Spiesse verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.


Anmerkungen zum Rezept: