Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pesto für Nudeln alla Genevese (al pesto)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammPinienkerne, geröstet oder ungeröstet
1 BundBasilikum; oder das Doppelte
Knoblauchzehen nach Belieben mehr
200 GrammPecorino
50 GrammParmesan
1 BlätterMinze
250 MilliliterOlivenöl
die Zubereitung:

In einer Küchenmaschine (traditionell mit dem Mörser) alle Zutaten, ausser dem Öl, kleinhäckseln zu einer klumpigen Masse. Olivenöl dazugeben, bis die Masse eine pastenähnliche Konsistenz bekommt. Pesto aus der Küchenmaschine nehmen und in einem anderen Gefäss - je nach Geschmack ~ noch etwas Olivenöl (damit die Masse flüssiger wird) oder Parmesan zugeben. Nicht unbedingt salzen (abhängig vom Salz im Käse).


Anmerkungen zum Rezept: