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100 Gramm | Hähnchenbrust |
4 Esslöffel | Olivenöl |
15 Gramm | Shiitake-Pilze getrocknet |
60 Gramm | Bambussprossen |
60 Gramm | rote Paprikaschote |
60 Gramm | Tofu |
800 Milliliter | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | dunkle Sojasosse |
2 Esslöffel | Lotosmehl |
2 Stück | Eier |
1 Teelöffel | Pfeffer frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Apfelessig |
2 Stück | Frühlingszwiebel |
Vorbereitung
Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe entfernen. Ggf. Müssen die Pilze auf einem Küchenhandtuch angedrückt werden um weitere Flüssigkeit abzugeben. Shiitake, rote Paprika, Hähnchenbrust in ca. 3-4 cm lange Stücke oder Streifen schneiden, die Gemüsebrühe aufsetzen, die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden, den Tofu fein würfeln (ca.1 cm).
Zubereitung
Die Shiitake im Wok bei grosser Hitze mit 2 Esslöffel Olivenöl unter ständigem rühren anbraten. Die Pilze herausnehmen und die Hähnchenbruststreifen mit einem Esslöffel Olivenöl kurz anbraten. Im nächsten Schritt die Bambussprossen, Paprika, die Pilze und den Tofu hinzugeben und etwa 2-3 Minuten andünsten, ggf. Mit einem Schluck Gemüsebrühe ablöschen. Dann mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen und, aufkochen, die Sojasosse und den Essig zugeben. Schmecken Sie die Suppe mit 1-2 Teelöffeln Pfeffer aus der Mühle ab. Die beiden Eier verquirlen und in die kochende Suppe hineinrühren. Die Suppe muss kochen, damit der Eierstich gelingt. Das Lotosmehl in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Suppe erneut aufkochen und unter ständigem Rühren mit dem Mehl abbinden. Diese traditionelle chinesische Suppe schmeckt am Besten, wenn sie heiss serviert wird.
Die Ausgewogenheit zwischen saurer und scharfer Geschmackskomponente kommt dann besonders harmonisch zum tragen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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