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Pfirsich-Zucchini-Muffins
Zutaten für 15 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
340 GrammBackmischung; für Rührkuchen-Grundteig
Ei
2 TeelöffelZitrone abgeriebene Schale
120 GrammZucchini grob geraspelt
1/2 DosePfirsiche; klein gehackt
60 GrammButter zerlassen
die Zubereitung:

Backofen auf 210 °C (Gasrohr 190 °C) vorheizen. 15 Muffin-Förmchen (80 ml) mit Butter oder Öl einfetten. Backmischung, Ei, Zitronenschale, Zucchini, Pfirsiche und Butter in eine grosse Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Zutaten gerade vermengt sind. Nicht überrühren.

Die vorbereiteten Muffin-Förmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen. Knapp 20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist.

5 Minuten in den Förmchen stehen lassen. Bevor sie zum abkühlen auf ein Kuchengitter gestürzt werden. Nach Wunsch mit Buttercreme- oder Frischkäseglasur und frischen Pfirsichscheiben verzieren.


Anmerkungen zum Rezept: