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4 | Eiweiss |
125 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eigelb |
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
100 Gramm | Mehl |
450 Gramm | Kirschkonfitüre |
1 Packung | Zitronengötterspeise |
250 Milliliter | Weisswein |
150 Gramm | Zucker |
250 Milliliter | Sahne |
125 Milliliter | Sahne |
1 | Coktailkirschen, kl. Glas |
Welche Königin der Charlotte royal ihren Namen gab, ist leider nicht überliefert. Aber das Dessert ist wahrhaft königlich. Es scheint in fürstlichen Häusern auch von den männlichen Gästen sehr geschätzt worden zu sein.
Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Restlichen Zucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrühren. Puddingpulver, Backpulver und Mehl mischen, drübersteuben und schnell mischen. Teig auf einem mit Pergamentpapier ausgelegtem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10- 15 Minuten
Elektroherd: 200 °C
Gasherd: Stufe 4
Tuch stürzen. Papier mit kaltem Wasser bestreichen, vorsichtig abziehen. Kirschkonfitüre auf den Teig verteilen. Geschirrtuch anheben, Teig zur rolle formen. Abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer schnell in 20 Schnitten teilen. Eiern Metallschüssel mit einem runden Boden mit den Schnitten auslegen. Einige übriglassen.
Für die Creme Götterspeisenpulver mit Wein mischen. 10 Minuten quellen lassen. Zucker dazugeben. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich alles gelöst hat. Aber nicht kochen lassen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zugelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme in die Form füllen und glattstreichen. Restliche Gebäckscheiben drauflegen. Vier bis fünf Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Charlotte royal stürzen. Mit Schlagsahne und Coktailkirschen verzieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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