Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Charlotte russe
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterMilch
1 PackungVanillezucker
50 GrammZucker
Eigelb
Blattgelatine weiss
250 MilliliterSahne
25 GrammZucker
200 GrammLöffelbiskuits
125 MilliliterSahne, geschlagen zum Garnieren
die Zubereitung:

Die Charlotte russe ist trotz ihres Namens ein Kind der französischen Küche. Dieses klassische Dessert macht man so:

Milch mit Vanillinzucker aufkochen. Vom Herd nehmen. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Unter die Milch geben. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die Masse rühren. Erkalten lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Eine Puddingform mit halbierten Löffelbiskuits auslegen. Bevor die Creme steif wird, die Sahne unterziehen. In die vorbereitete Form füllen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme steif ist. Vorsichtig auf einer Platte stürzen und hübsch mit Schlagsahne garnieren.

Wann reichen:


Anmerkungen zum Rezept: