Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cherrys jubilant (Flambierte Kirschen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelJohannisbeergelee
10 GrammButter
2 TasseSauerkirschen, eingemachte gut abgetropfte
125 MilliliterKirschwasser
500 GrammVanilleeiscreme
die Zubereitung:

Die Amerikaner haben die Cherrys jubilant zwar nicht erfunden, aber den Namen für diese flambierten Kirschen. Man serviert sie in den Usa vor allen an Festtagen. Daher wahrscheinlich Jubilierende Kirschen. Sie sind fast zur amerikanischen Natiolsuessspeise geworden und Ei fester Bestandteil der amerikanischen Küche.

Gelee in der Flambierpfanne Schmelzen. Butter zugeben und unter Rühren heiss werden lassen. Kirschen reingeben und erhitzen. Kirschwasser in einer Metallkelle über einer offenen Flamme erhitzen. Auf die Kirschen geben. Anzünden und flambieren. Alkohol abbrennen lassen. Vanille Eiscreme auf vier Portionen verteilen. Flambierte Kirschen darauf verteilen und sofort servieren.

Minuten Zubereitung: 5 Minuten Menü 2/155


Anmerkungen zum Rezept: