Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erdbeer-Champagner-Gelee
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammErdbeeren
500 MilliliterChampagner
6 BlätterGelatine weiss
4 EsslöffelGrand Marnier
4 EsslöffelZucker
1/2 Zitrone
die Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. 250 g Erdbeeren pürieren, mit etwas Zucker abschmecken und mit dem Champagner vermengen. Von der Zitrone den Saft auspressen. Die restlichen Erdbeeren mit Zitronensaft, Grand Marnier und Zucker mischen und 1 Stunde marinieren. Dann in eine kalt ausgespülte Form geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf auflösen und zur Champagnermischung geben. Diese über die marinierten Erdbeeren giessen und das Ganze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

06/26/index. Html


Anmerkungen zum Rezept: