Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenmus mit Cointreau
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammPflaumen entkernt
1/2 Orange, unbehandelt; nur die Schale
400 GrammGelierzucker
Zimt Stangen
50 MilliliterCointreau
die Zubereitung:

(*) 1 Rezept ergibt 3 Gläser # 300 ml

Die Pflaumen mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Orange dün schälen. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden.

Das Püreee mit Gelierzucker, den Zimtstangen und der Orangenschale unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 20 Minuten kochen. 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Cointreau untermischen.

Die Zimtstangen entfernen und das Mus sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser schliessen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.


Anmerkungen zum Rezept: