Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Pflaumen entkernt |
1/2 | Orange, unbehandelt; nur die Schale |
400 Gramm | Gelierzucker |
4 | Zimt Stangen |
50 Milliliter | Cointreau |
(*) 1 Rezept ergibt 3 Gläser # 300 ml
Die Pflaumen mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Orange dün schälen. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden.
Das Püreee mit Gelierzucker, den Zimtstangen und der Orangenschale unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 20 Minuten kochen. 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Cointreau untermischen.
Die Zimtstangen entfernen und das Mus sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser schliessen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|