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10000 Milliliter | Wasser, kalt ( 8 Liter ) |
2 Tasse | Grobes Salz ( 480 ml ) |
1 Tasse | Zucker |
2 | Lorbeerblätter, kleingerupft |
1 Bund | Thymian od. 4 tb getrocknet |
1 | Knoblauchknolle, geschält |
5 | Körner Piment, grob gemorst |
4 | Wacholderbeeren zerdrückt |
Wasser in einen grossen Topf geben. Alle Zutaten zugeben und 1 oder 2 min rühren, bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Geflügel für 24 Stunden, Schweinefleisch für 3 Tage in der Beize lassen (Kühlschrank). Note : Die Menge kann halbiert oder verdoppelt werden, wichtig ist, das das Beizgut vollkommen von der Beize bedeckt ist. Ein Huhn Braten : Huhn abtropfen lassen, trocken tupfen und mit grob gehackter Zwiebel, Blattpetersilie und Zitronenstücken füllen. Mit etwas Öl einreiben, Pfeffern ( kein Salz !) und bei 400 (200 C ) Grad ca 1 Stunden 15 min für ein 1500 - 1800 g schweres Huhn backen. Schweinebraten : Im Ofen bei 400 ( 200 C ) Grad pro Pfund ca. 15 min braten. Dazu passt super Knoblauchkartoffelbrei und grüne Bohnen.
Ralph.9/1/00
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Anmerkungen zum Rezept:
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