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Chez Panisses's Brine for Meats - Beize für Huhn/Schwein
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10000 MilliliterWasser, kalt ( 8 Liter )
2 TasseGrobes Salz ( 480 ml )
1 TasseZucker
Lorbeerblätter, kleingerupft
1 BundThymian od. 4 tb getrocknet
Knoblauchknolle, geschält
Körner Piment, grob gemorst
Wacholderbeeren zerdrückt
die Zubereitung:

Wasser in einen grossen Topf geben. Alle Zutaten zugeben und 1 oder 2 min rühren, bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Geflügel für 24 Stunden, Schweinefleisch für 3 Tage in der Beize lassen (Kühlschrank). Note : Die Menge kann halbiert oder verdoppelt werden, wichtig ist, das das Beizgut vollkommen von der Beize bedeckt ist. Ein Huhn Braten : Huhn abtropfen lassen, trocken tupfen und mit grob gehackter Zwiebel, Blattpetersilie und Zitronenstücken füllen. Mit etwas Öl einreiben, Pfeffern ( kein Salz !) und bei 400 (200 C ) Grad ca 1 Stunden 15 min für ein 1500 - 1800 g schweres Huhn backen. Schweinebraten : Im Ofen bei 400 ( 200 C ) Grad pro Pfund ca. 15 min braten. Dazu passt super Knoblauchkartoffelbrei und grüne Bohnen.

Ralph.9/1/00


Anmerkungen zum Rezept: