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5 Esslöffel | Mehl |
60 Gramm | Margarine oder Butter |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1000 Milliliter | Fleischbouillon, kalt |
100 Gramm | Käse, z.B. Greyerzer |
Mehl im Brattopf bei guter Hitze, unter Rühren, haselnussbraun rösten, leicht abkühlen. Margarine oder Butter beigeben, mit dem Mehl vermischen. Zwiebel beigeben, einige Minuten dämpfen. Bouillon beigeben, unter Rühren aufkochen, 20 Minuten köcheln, gelegentlich rühren. Käse reiben.
Servieren: Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Käse nach Belieben darüberstreuen oder separat dazu servieren.
Vorbereiten: Suppe am Vortag zubereiten, abkühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sorgfältig erwärmen.
Tips: Mehl lässt sich auf Vorrat rösten. Der Suppe am Schluss wenig kräftigen Rotwein beigeben. Angerichtete Suppe mit gerösteten Zwiebelringen bestreuen, dafür die gedämpften Zwiebelstreifen weglassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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