Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Löwenzahngelee
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammLöwenzahnblüten
500 MilliliterWasser
600 GrammGelierzucker
2 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Grüne Hüllblätter entfernen, Blütenkörbchen teilen, Blüten herausstreifen. Wasser ankochen und Blüten 6 Minuten darin blanchieren. Blüten abseihen und ausdrücken.

Den erkalteten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft ankochen und 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Gelee kochendheiss randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: