Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumen-Aprikosen-Kiwi-Konfitüre
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPflaumen gelb
300 GrammAprikose
200 GrammKiwis alles vorbereitet gewogen
1 PackungDr. Oetker Zitronensäure
1 PackungDr. Oetker Extra Gelier Zucker
die Zubereitung:

Vorbereiten:

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden und 200 g abwiegen.

Zubereiten:

Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.

Mit Twistoff-Deckeln® verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept: