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300 Gramm | Mehl |
20 Gramm | Hefe |
125 Milliliter | Milch |
150 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Unbehandelte Zitrone, geriebene Schale davon |
2 | Eier |
1 | Orange unbehandelt |
5 Esslöffel | Orangenlikör |
200 Gramm | Trauben hell |
200 Gramm | blaue Trauben |
2 | Kiwi |
1 | Granatapfel |
1 | Mango |
2 Esslöffel | Amaretto |
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und in der Mulde mit 3 El Milch und 25 g Zucker verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Butter in restlicher Milch schmelzen. Vorteig mit dem gesamten Mehl, der Milch-ButterMischung, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eiern verkneten. Den Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Eine Kranzform (22 cm ø) ausfetten. Den Teig einfüllen und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen Orange dünn schälen und die Schale fein hacken. Den Saft ausspressen. Orangenschale, restlichen Zucker und Wasser 3 Minuten kochen. Bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Orangensaft und -likör unterrühren.
Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit einem Zahnstocher rundherum einstechen. Den Sirup löffelweise über den Kuchen giessen. Kuchen abkühlen lassen. Trauben waschen und eventuell entkernen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Granatapfel durchschneiden, die Fruchtkerne herausnehmen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Früchte mit Amaretto mischen und in die Mitte des Kuchens füllen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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