Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dänemark : Joedekager
Zutaten für 60 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
190 GrammButter
100 GrammAhornsirup
50 GrammHonig
1/2 EsslöffelHirschhornsalz
1 PriseSalz
350 GrammMehl
25 GrammMandeln gehackt
1 EsslöffelZimt
1 MesserspitzeNelken gemahlen
1 MesserspitzePiment
1 MesserspitzeKardamom
1 PriseIngwer
Eiweiss (Ei: Grösse M)
50 Grammbrauner Rohrzucker
die Zubereitung:

So liebt man Kekse in Skandinavien: knusprig, mit Honig und vielen Gewürzen.

Vorbereitungszeit: 75 Minuten Backzeit:15 Minuten

So liebt man Kekse in Skandinavien: knusprig, mit Honig und vielerlei Gewürzen. Schnuppern Sie mal rein und dann zubeissen.

Alle Teig-Zutaten verkneten, Teig halbieren. Beide Hälften zu Rollen (3, 5 cm ø) formen und 60 Minuten kalt stellen. Elektro- Ofen auf 200 °C vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiss leicht verquirlen, Rollen damit bestreichen. Rollen in Rohrzucker wenden und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Diese aufs Backblech legen, bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: