Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayrischer Starkbierlikoer
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
2000 MilliliterStarkbier (Bocksbier)
1000 GrammZucker
Vanille Stangen
1250 MilliliterKlarer Schnaps , mind. 32 Vol.%, z.B. Korn od. Wodka
die Zubereitung:

Das Starkbier mit dem Zucker 15 Minuten mit den Vanillestangen leicht köcheln lassen. Das Ganze abkühlen, dann den Schnaps dazugiessen, gut durchrühren und durch ein Tuch in einem grossen Topf giessen. Wenn alles erkaltet ist, in Flaschen abfüllen.

Der Likör schmeckt erst richtig, wenn er mindesten 3 Monate ruhig lagert.


Anmerkungen zum Rezept: