Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenkonfituere Mit Zimt, Weisswein Und Birnengeist
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBirnen
125 MilliliterWeisswein
1000 GrammGelierzucker 1:1
1 EsslöffelZitronen Saft
1/4 TeelöffelZimt Pulver
Schnapsgläschen Birnengeist
die Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Birnen in Stückchen schneiden und mit dem Weisswein weichkochen. Abkühlen lasen und dann mit Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Birnengeist unterrühren.

Die Konfitüre heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: