Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsich-Konfitüre Mit Rosinen
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammPfirsiche reif
250 MilliliterKarottensaft
50 GrammRosinen
1000 GrammGelierzucker 1:1
die Zubereitung:

Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken und häuten. Die Früchte entsteinen und das Fruchtfleisch mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit dem Karottensaft zu 1 Liter auffüllen und mit Rosinen, Gelierzucker und Zitronensaft in einem grossen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre randvoll in heiss ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschliessen. 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen und während des Erkaltens mehrfach wenden, damit sich die Rosinen gleichmässig verteilen.


Anmerkungen zum Rezept: