Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würz-Oei
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1 ZweigRosmarin
1/2 TeelöffelPimentkömer
1 Teelöffelrosa Pfefferkörner
Lorbeerblätter; bis 1/2 mehr
Wacholderbeeren; bis 1/4 mehr
Chilischoten getrocknet
500 MilliliterNeutrales Pflanzenöl (z.B. Soja- oder Sonnenblumenöl
die Zubereitung:

1. Dicht schliessende Flasche waschen, heiss ausspülen und abtropfen lassen. Den Rosmarin mit heissem Wasser abbrausen und sehr gut trocken tupfen. Rosmarinzweig in die Flasche steten, Körner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und ChiIischoten zugeben und mit Öl aufgiessen. Flasche verschliessen. Öl vor der Verwendung gut 4-5 Tage ziehen lassen.

2. Haltbarkeit: etwa 2 Monate

3. Verwendung: Salate, Marinaden

4. Tip: Damit der Geschmack nicht zu intensiv wird, Öl nach etwa 3 Wochen durchseihen, wieder in die Flasche füllen

Zeit zum Durchziehen: 4-5 Tage


Anmerkungen zum Rezept: