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1 Zweig | Rosmarin |
1/2 Teelöffel | Pimentkömer |
1 Teelöffel | rosa Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter; bis 1/2 mehr |
4 | Wacholderbeeren; bis 1/4 mehr |
3 | Chilischoten getrocknet |
500 Milliliter | Neutrales Pflanzenöl (z.B. Soja- oder Sonnenblumenöl |
1. Dicht schliessende Flasche waschen, heiss ausspülen und abtropfen lassen. Den Rosmarin mit heissem Wasser abbrausen und sehr gut trocken tupfen. Rosmarinzweig in die Flasche steten, Körner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und ChiIischoten zugeben und mit Öl aufgiessen. Flasche verschliessen. Öl vor der Verwendung gut 4-5 Tage ziehen lassen.
2. Haltbarkeit: etwa 2 Monate
3. Verwendung: Salate, Marinaden
4. Tip: Damit der Geschmack nicht zu intensiv wird, Öl nach etwa 3 Wochen durchseihen, wieder in die Flasche füllen
Zeit zum Durchziehen: 4-5 Tage
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Anmerkungen zum Rezept:
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