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8 | Orangen, möglichst kernlos, davon 1 unbehandelt |
6 | Lorbeerblätter |
2 Teelöffel | Wacholderbeeren |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
50 Milliliter | Gin |
Die unbehandelte Orange heiss abbrausen, trockentupfen und die Schale abziehen. 2 Orangen auspressen. Die übrigen Früchte dick schälen und anschliessend in Scheiben schneiden.
250 ml Wasser, Orangensaft, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Zucker, 1 1/2 Tl Salz und die abgezogene Orangenschale in einem Topf geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Die Orangenschale entfernen und den Gin zufügen. Nochmals nit Zucker und Salz abschmecken.
Orangenscheiben in Gläser legen, den Sud darüber giessen. Die Gläser verschliessen und Früchte 1-2 Tage ziehen lassen.
Gekühlt 2-3 Wochen haltbar. Toll als Beilage zu Raclette und Fondue.
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Anmerkungen zum Rezept:
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