Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayrisches Buttergebäck
Zutaten für 80 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
250 GrammButter kalt
80 GrammZucker
Eigelb
1 PriseSalz
Ausserdem
Eiweiss
50 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

1. Mehl und Butterstückchen verkneten. Zucker. Eigelb und Salz unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern zum Beispiel Monde, Tannenbäume und Sternschnuppen (6-8 cm gross) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3. Eiweiss und Puderzucker verrühren. Plätzchen damit bepinseln. Bei 225 °C auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept: