Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfeffernüsse Mit Mandeln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
500 GrammZucker fein
Zitrone, unbehandelt, Schale davon
1 PriseSalz
1 PriseNelken
1 PriseKardamom
1 PriseMuskatblüte
1 PriseIngwer
1 PrisePfeffer
50 GrammZitronat
50 GrammOrangeat
50 GrammMandeln
1 TeelöffelHirschhornsalz
500 GrammMehl
die Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen, Gewürze, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Hirschhornsalz zugeben. Das gesiebte Mehl untermischen.

Auf einem bemehlten Backblech kurz abkneten.

Aus dem Teig etwa walnussgrosse Kugeln formen und etwas flach drücken. Im Abstand von 3 cm auf das Blech legen. Über Nacht in einem nicht zu warmen Raum trocknen lassen.

Ofen auf 140 - 150 °C vorheizen und 20 Minuten backen. (Wer mag, kann die Pfeffernüsse mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker bestreichen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.)

Die Pfeffernüsse sind erstmal sehr hart (Vorsicht !) und sollten 3 - 4 Wochen lagern.


Anmerkungen zum Rezept: