Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Eier |
500 Gramm | Zucker fein |
1 | Zitrone, unbehandelt, Schale davon |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Nelken |
1 Prise | Kardamom |
1 Prise | Muskatblüte |
1 Prise | Ingwer |
1 Prise | Pfeffer |
50 Gramm | Zitronat |
50 Gramm | Orangeat |
50 Gramm | Mandeln |
1 Teelöffel | Hirschhornsalz |
500 Gramm | Mehl |
Eier und Zucker schaumig schlagen, Gewürze, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Hirschhornsalz zugeben. Das gesiebte Mehl untermischen.
Auf einem bemehlten Backblech kurz abkneten.
Aus dem Teig etwa walnussgrosse Kugeln formen und etwas flach drücken. Im Abstand von 3 cm auf das Blech legen. Über Nacht in einem nicht zu warmen Raum trocknen lassen.
Ofen auf 140 - 150 °C vorheizen und 20 Minuten backen. (Wer mag, kann die Pfeffernüsse mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker bestreichen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.)
Die Pfeffernüsse sind erstmal sehr hart (Vorsicht !) und sollten 3 - 4 Wochen lagern.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|