Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsich-Aprikosenkuchen Mit Streusel
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
60 GrammMargarine weich
20 GrammFruchtzucker
Eier
125 GrammWeizenmehl
1 TeelöffelBackpulver
Füllung
125 GrammAprikose
125 GrammPfirsiche
Streusel
100 GrammWeizenmehl
20 GrammFruchtzucker
50 GrammButter weich
Zum Bestreichen
20 GrammAprikosenkonfitüre
1 EsslöffelWasser
die Zubereitung:

Aprikosen und Pfirsiche in Spalten schneiden. Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Fruchtzucker und Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (22 cm ø) füllen. Die Früchte kranzförmig verteilen.

Für die Streusel alle Zutaten mit einem Mixer schnell zu Streuseln kneten. Über die Früchte verteilen und backen.

Konfitüre mit Wasser aufkochen lassen und das Gebäck damit bepinseln.

4g Zuckeraustauchstoff Fruktose

Broteinheiten : 1.5

E-Herd: Grad: 175 bis 200

Gasherd: Stufe: 3 bis 4


Anmerkungen zum Rezept: