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Pfannengerührter Grünkohl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammGrünkohl
500 GrammRiesengarnelen
300 GrammMöhren
300 GrammPorree; 1 Stange
rote Chilischoten
Knoblauchzehen
30 GrammInger
4 EsslöffelSojasauce
4 EsslöffelFischsauce asiatisch
1 EsslöffelReisessig
1 TeelöffelSpeisestärke
1 EsslöffelÖl
3 EsslöffelSesamöl
2 EsslöffelSesamsamen geröstet
die Zubereitung:

Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Garnelen schälen und entdarmen, abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein würfeln.

Mit Sojasauce, Reisessig, Fischsauce und Speisestärke verrühren. Öl im Wok sehr heiss werden lassen. Garnelen darin unter Rühren anbraten. Sesamöl und Möhren zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Anschliessend den Grünkohl und Porree unterheben und weitere 2 Minuten pfannenrühren.

Die vorbereitete Sojasaucenmischung zugeben und mit Sesam bestreuen.

Dazu: Basmatireis


Anmerkungen zum Rezept: