Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumencrumble
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 GrammButter (I)
20 GrammZucker (I)
1 EsslöffelZimt Pulver
160 GrammButter (II)
100 GrammZucker (II)
1000 GrammPflaumen
250 GrammMehl
100 GrammMandeln gemahlen
30 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Eine grosse, ofenfeste Form mit der Butter (I) ausstreichen, mit Zucker (I) und etwas Zimt ausstreuen.

Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form legen. Restliche Butter zerlassen. Mit restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über die Pflaumen krümeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C in 30 Minuten knusprig backen. Den Puderzucker darübersieben.

Dazu passt Schlagsahne.


Anmerkungen zum Rezept: