Den Fettrand vom Fleisch entfernen und mit Knoblauchsalz einreiben.
Die Fleischscheiben in einen Gefrierbeutel geben. In einer Schüssel 100 ml Hot-Pepper-Jelly, Apfelsaft, 100 ml Apfel-Essig und die Zwiebeln mischen. Diese Marinade über das Fleisch geben und den Beutel verschliessen, für 8 bis 24 Stunden in den Kühlschrank geben, gelegentlich wenden. Vor dem Grillen das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinaden entsorgen. Die restliche Hot-Pepper-Jelly mit 2 El Apfelessig in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Die Fleischscheiben auf ein leicht eingeöltes Rost bei mittler Hitze grillen. Etwas 10 bis 14 Minuten grillen dabei wenden und mit der Hot-Pepper-Jelly Marinade einpinseln. Die verbeibende Hot-Pepper-Jelly Mixtur kurz aufkochen und noch warm zum Fleisch servieren. Die frische Mango in Spalten schneiden, den Kern entfernen, kurz von allen Seiten grillen.