*7 Gläser à 250 ml Gelee mit vielen Früchten, Rotwein und Brandy -wie es sich für den spanischen Punsch gehört 1. Schale von der Zitrone und l Orange dünn in Streifen abschälen.
Zitrone und Orangen auspressen. Traubensaft, Rotwein und Orangensaft (300 ml) mit Orangen-und Zitronenschale und Zimtstange aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, dabei die aufsteigenden Trübstoffe abschöpfen.
2. Äpfel schälen, achteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Bananen schälen, längs halbieren und klein schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Kandierte Orangenscheiben in kleine Ecken schneiden, zu den Bananen und Äpfeln geben.
3. Weinsud durch ein feines Sieb in einen anderen Topf giessen. Mit Gelierzucker mischen, bei milder Hitze aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, nach 2 Minuten Apfel-, Bananen-und kandierte Orangenstücke dazugeben und sprudelnd mitkochen. Mit dem Brandy aromatisieren. In sterile Twist-off-Gläser füllen, Deckel auflegen, 1 Minute stehen lassen. Gläser verschliessen, umdrehen und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Aufrecht stellen und vollständig abkühlen lassen. Das Gelee hält sich mind. 6 Monate.
Pro Tl (10 g) OgE, OgF, 3 gKH = 12 kcal (51 kJ)
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