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Bircher-Müsli-Torte - Rezept von Konditormeister Heinemann
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die Zutaten:
Für Den Buttermürbeteigboden
120 GrammButter
60 GrammPuderzucker
2 PriseSalz
2 TeelöffelVanillezucker
Eigelb
180 GrammMehl
Für Die Müsli-Mischung
200 GrammZucker
125 Haferflocken
250 GrammJoghurt
250 GrammMilch
250 GrammKondensmilch (ungezuckert)
250 GrammHaselnüsse
80 GrammOrangen Saft
40 GrammZitronen Saft
Für Die Früchte-Mischung
500 GrammBeeren
600 GrammÄpfel geraffelt
250 GrammBananen
400 GrammAnanas
Für Die Sahne-Mischung
30 GrammGelatine in
150 GrammWasser lösen
1300 GrammSchlagsahne
die Zubereitung:

Buttermürbeteigboden:

Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Eigelbe zu einer glatten Masse verkneten. Mehl zum Schluss vorsichtig unterarbeiten.

Den Teig in Folie wickeln und kalt stellen, am besten über Nacht, dann lässt er sich besser weiterverarbeiten. Teig ausrollen, mit Tortenring ausstechen. Den Teig mit der Gabel "löchern", damit er beim Backen keine Blasen bekommt. Bei 160 °C etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Mürbeteigboden mit aufgelöster Vollmilchkuvertüre bestreichen, damit er schön knusprig bleibt.

Müsli-Mischung:

Alle Zutaten gut mischen und zwei Stunden quellen lassen.

Früchte-Mischung:

Die Früchte miteinander vermischen.

Sahne-Mischung:

Gelatine in Wasser auflösen, die Schlagsahne hinzufügen und unter die Früchtemischung rühren.

Zubereitung der Torte:

Boden in den Tortenring setzen. Müsli-Mischung und Früchte-Sahne- Mischung auf den Boden geben. Gut durchkühlen lassen. Aus dem Ring nehmen und fantasievoll garnieren.


Anmerkungen zum Rezept: