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500 Gramm | Pflaumen |
200 Milliliter | Rotwein |
4 Esslöffel | Zucker |
1 | Zimt Stange |
1 Prise | Muskatnuss |
2 | Messerspitzen Kardamom |
1 Messerspitze | Ingwerpulver |
4 | Gewürznelken |
1 | Zitrone abgeriebene Schale und Saft |
1/2 | Orange abgeriebene Schale und Saft |
150 Gramm | Rahmquark |
150 Milliliter | Rahm |
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften vierteln.
Rotwein, Zucker, sämtliche Gewürze, Zitronen- und Orangenschale sowie deren Saft in eine Pfanne geben und aufkochen. Auf lebhaftem Feuer offen fünf Minuten kochen lassen.
Die Pflaumen beifügen und zugedeckt zwei bis drei Minuten leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Den Sud auf grossem Feuer auf knapp 1/2 dl einkochen, dann abkühlen lassen.
Die Hälfte der Pflaumen mit dem Stabmixer pürieren. Mit dem eingekochten Sud und dem Rahmquark mischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Gläser oder Schalen anrichten und mit den restlichen Pflaumen garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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