- oder Rindernieren) - in Scheiben geschnitten 125 Gramm Speck; gewürfelt 30 Gramm Mehl 40 Gramm Butter 1 Essl. Tomatenmark 1 Teel. Essig; oder Zitronensaft 1/2 Teel. Rotwein Wasser 1 Zwiebel; fein geschnitten 1/2 Möhre - blättrig geschnitten Salz Pfeffer Kümmel; gehackt Speck glasig werden lassen, herausnehmen und warm stellen.
Im Bratfett Zwiebel anschwitzen, Möhre zugeben, Nieren darin scharf braten. Sobald die Nieren nicht mehr rot sind, heraus nehmen und warm stellen.
Bratfond mit Mehl stauben, weiterrösten, mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark beigeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Essig oder Zitronensaft durchkochen und abschmecken.
Nieren und Speck beigeben und kräftig erhitzen.
Anmerkung tom: Da das in den Zutaten erwähnte Wasser im Rezept
nicht genutzt wird, gehe ich davon aus, dass es nur benötigt wird, sollte die Sauce zu dickfleussig werden.
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