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750 Milliliter | Olivenöl kaltgepresst |
4 | Rosmarin, Thymian, Estragon oder feinblättriges (eventuell mehr) Strauchbasilikum (Provence-Basilikum) |
1 | Lorbeerblatt |
1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
4 | Knoblauchzehen |
1 klein | Stück Zitronenschale (ohne bittere, weisse Haut!) |
1. Die Kräuter zusammen mit Knoblauch, Pfeffer und Lorbeerblatt in ein grosses Glas oder eine weithalsige Flasche mit dem Olivenöl füllen. 1-2 Wochen an einem hellen, warmen Ort ziehen lassen.
2. Anschliessend durch ein feines Sieb filtrieren und in eine hübsche Flasche füllen.
3. Zur Dekoration einen getrockneten Kräuterzweig dazugeben.
Tipp: Für Basilikumöl das Öl nur eine Woche ziehen lassen und kein frisches Basilikum zum Dekorieren in die Flasche geben. Denn die Blätter werden nach einiger Zeit schleimig!
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Anmerkungen zum Rezept:
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