Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würzöl mit Kräutern
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
750 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
Rosmarin, Thymian, Estragon oder feinblättriges (eventuell mehr) Strauchbasilikum (Provence-Basilikum)
Lorbeerblatt
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer
Knoblauchzehen
1 kleinStück Zitronenschale (ohne bittere, weisse Haut!)
die Zubereitung:

1. Die Kräuter zusammen mit Knoblauch, Pfeffer und Lorbeerblatt in ein grosses Glas oder eine weithalsige Flasche mit dem Olivenöl füllen. 1-2 Wochen an einem hellen, warmen Ort ziehen lassen.

2. Anschliessend durch ein feines Sieb filtrieren und in eine hübsche Flasche füllen.

3. Zur Dekoration einen getrockneten Kräuterzweig dazugeben.

Tipp: Für Basilikumöl das Öl nur eine Woche ziehen lassen und kein frisches Basilikum zum Dekorieren in die Flasche geben. Denn die Blätter werden nach einiger Zeit schleimig!


Anmerkungen zum Rezept: