Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pikante Knoblauchzehen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchknollen oder mehr
500 MilliliterWeisswein
100 MilliliterEssigessenz
75 GrammZucker
Chilischoten
Rosmarin
Thymian
Gewürznelken
1 Teelöffelweisse Pfefferkörner
Lorbeerblätter
2 TeelöffelSalz
4 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Knoblauchknollen zerteilen und die einzelnen Zehen schälen. Wein, Essig, Zucker, Gewürze und Salz zusammen mit den Knoblauchzehen 3 min kochen und im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag nochmals 5 min kochen, danach etwas abkühlen lassen. Knoblauch mit Sud in ein oder mehrere Gläser füllen. Zuletzt das Öl darüber giessen und das Glas fest verschliessen.

Mindestens vier Wochen ziehen lassen!


Anmerkungen zum Rezept: