Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sambal Belacan
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
10 rote Chilischoten
4 StückGetrocknete Shrimppaste; belacan, geröstet, bis sie riecht
1 PriseSalz
Limette (limau kasturi)
die Zubereitung:

Die Chilis im Mörser zu einer relativ groben Paste verarbeiten. Die Shrimppaste in kleinen Stückchen einrabeiten, die Konsistenz soll weder zu glatt noch zu grob sein. Eine Prise Salz zugeben. Das Sambal in eine Schüssel füllen. Limettensaft hinzugeben und gut mischen.

Das Sambal wird als Beilage serviert.


Anmerkungen zum Rezept: