Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut (Grundrezept)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammApfel
50 GrammZwiebel
2 EsslöffelSonnenblumenöl
100 MilliliterWeisswein
500 MilliliterWasser
200 GrammSauerkraut, frisch aus dem Fass
Lorbeerblatt
Pimentkörner, angedrückt
Weisse Pfefferkörner, angedrückt
50 GrammKartoffel mehlig
20 GrammHonig
die Zubereitung:

Apfel und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen, Apfel zugeben. Mit Weisswein und etwas Wasser ablöschen, bis die Zwiebeln weich sind.

Das rohe Sauerkraut gründlich ausdrücken und eventuell mit kaltem Wasser abwaschen. Sauerkraut auf den Kochansatz geben, mit etwas Wasser auffüllen und Gewürze zugeben. Das Sauerkraut ca. 30 Minuten weich kochen.

Zum Binden des Saftes eine Kartoffel in das Kraut reiben und noch einige Minuten mitkochen. Für einen milden Geschmack zuletzt etwas Honig unter das Sauerkraut mischen.

ml


Anmerkungen zum Rezept: