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50 Gramm | Apfel |
50 Gramm | Zwiebel |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
100 Milliliter | Weisswein |
500 Milliliter | Wasser |
200 Gramm | Sauerkraut, frisch aus dem Fass |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Pimentkörner, angedrückt |
5 | Weisse Pfefferkörner, angedrückt |
50 Gramm | Kartoffel mehlig |
20 Gramm | Honig |
Apfel und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen, Apfel zugeben. Mit Weisswein und etwas Wasser ablöschen, bis die Zwiebeln weich sind.
Das rohe Sauerkraut gründlich ausdrücken und eventuell mit kaltem Wasser abwaschen. Sauerkraut auf den Kochansatz geben, mit etwas Wasser auffüllen und Gewürze zugeben. Das Sauerkraut ca. 30 Minuten weich kochen.
Zum Binden des Saftes eine Kartoffel in das Kraut reiben und noch einige Minuten mitkochen. Für einen milden Geschmack zuletzt etwas Honig unter das Sauerkraut mischen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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