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100 Gramm | Mehl |
20 Gramm | Butter |
1 | Zwiebel |
1000 Milliliter | Fleischbouillon |
100 Gramm | Greyerzer gerieben |
Zunächst war das Gericht die Suppe der Hausangestellten in den Basler Patrizierhaeusern, später hat es sich zum typischen Gericht zu Beginn der Basler Fasnacht, dem Morgenstreich am Aschermittwoch, entwickelt.
Mehl mit Butter in der Pfanne anrösten, bis das Mehl braun wird. Kleingehackte Zwiebeln dazugeben, Fleischboullion nach und nach hineinschütten und verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Ca. Eine Stunde köcheln lassen und mit geriebenem Käse servieren.
Schweizer Fastnachtsessen: Basler Mehlsuppe Basler Chäswaie: Käsekuchen - salzig statt süss Rüeblitorte - Möhrentorte auf Schweizer Art Engadiner Nusstorte Literaturhinweis: Albrecht, Alex: Das Kochbuch aus Basel. Verlag Wolfgang. Hoelker; Münster/Westf.
sler_mehlsuppe. Pdf
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Anmerkungen zum Rezept:
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