Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Basler Weinkuchen (Basel)
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
125 GrammZucker
150 GrammButter
1 1/2 TeelöffelZimt
150 MilliliterRotwein Menge anpassen
3 EsslöffelHimbeerkonfitüre
die Zubereitung:

(*) Für ein Kuchenblech von 28 cm ø.

Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker, Butter, Zimt zugeben und rasch verreiben.

Rotwein beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten, eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Die Hälfte des Teigs auswallen und auf dem gefetteten Kuchenblech verteilen. Konfitüre darauf verstreichen und mit der ausgewallten zweiten Teighälfte bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C sechszig Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: