Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beschwipste Krapfen im Eierlikörschaum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Krapfen (Berliner) altbacken
125 MilliliterApfelsaft
2 EsslöffelBlütenhonig
Orange unbehandelt
Limette unbehandelt
1/2 Zimt Stange
Vanilleschote
125 MilliliterWeisswein
Nelken
Weinschaum
Eigelbe
250 MilliliterWeisswein
4 TeelöffelZucker
40 MilliliterEierlikör
die Zubereitung:

Vorbereitung (ca. 5 Minuten):

Orange und Limette fein mit dem Messer schälen. Vanilleschote halbieren.

Zubereitung (ca. 15 Minuten):

Apfelsaft und Weisswein mit dem Honig erhitzen, Orangen- und Limettenschale, Zimt, Vanilleschote und Nelken zugeben, auf dem Siedepunkt halten.

Krapfen in den Sud einlegen und auf jeder Seite circa drei Minuten ziehen lassen.

Eigelb mit Zucker und Weisswein über Wasserbad aufschlagen, bis ein cremiger Schaum entstanden ist, zum Schluss den Eierlikör einrühren.

Anrichten:

Krapfen auf Tellern anrichten und mit dem Weinschaum überziehen, eventuell mit Orangenzesten ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

428 Kcal - 14 g Fett - 9 g Eiweiss - 48 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten


Anmerkungen zum Rezept: