Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Früchtepunsch mit Kandis - Alkoholfreier Karnevals-Drink
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
260 GrammÄpfel (2 Stück)
1 1/2 EsslöffelAprikosenkonfitüre
2 EsslöffelZimtzucker
Zitronen
Orangen
600 MilliliterApfelsaft
500 MilliliterTraubensaft weiss
4 EsslöffelKandiszucker
Tee-Ei
1/2 Zimt Stange
Nelken
1/2 Vanillestange
Orange unbehandelt
die Zubereitung:

Äpfel säubern und Kernhaus ausstechen, vierteln und in Stücke zerteilen. Zitronen und Orangen halbieren, Saft pressen. Äpfel mit Säften, Aprikosenkonfitüre und Zimtzucker gut vermengen und circa 15 Minuten ziehen lassen. Eine Orange in Scheiben schneiden.

Das Tee-Ei mit Zimtrinde, Nelke, Vanillestange füllen und schliessen. Punschtopf mit Apfelsaft, Traubensaft füllen, Kandiszucker, Orangenscheiben zugeben und das Tee-Ei einhängen, aufkochen, marinierte Äpfel zugeben und warm halten.

Nährwert pro Person:

241 Kcal - 0, 9 g Fett - 1 g Eiweiss - 55 g Kohlenhydrate - 4, 5 Broteinheiten


Anmerkungen zum Rezept: