Kann vorbereitet werden.
Wasser aufkochen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote, den Sternanis und den braunen Zucker zugeben. Zehn Minuten zu einem leichten Sirup kochen.
Inzwischen die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 1cm dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft bestreichen.
Den Sternanis und die Vanilleschote aus dem Sirup herausfischen und die Birnenschnitze hineingeben. Je nach Qualität der Birnen acht bis zwölf Minuten bei kleiner Hitze garen.
Die Rucolablätter entstielen, waschen und in Streifen schneiden. In der Butter rasch dünsten, bis sie zusammenfallen.
Den Zucker in einer Bratpfanne erhitzen, bis er braun wird. Den Apfelsaft zugeben und etwas einkochen lassen. Die Birnenschnitze auf Teller anrichten. In der Mitte etwas Rucola anhäufen und die Karamelsauce darübergeben.
Tipp: Die Rucola lässt sich auch durch Mangoldblätter ersetzen.
|