Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen im Schokoladenteig mit Kardamom parfümiert
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Konische Kuchenform mit 28 cm Durchmesser
Schokoladenmuerbeteig:
280 GrammMehl
200 GrammButter kalt
120 GrammPuderzucker
40 Grammdunkles Kakaopulver
Eigelb
1 PriseSalz
Guss
Eier
120 GrammZucker
30 GrammVanillezucker
2 TropfenBittermandelaroma
6 GrammKardamon gemahlen
30 GrammMehl
30 GrammWeizenstärke
50 MilliliterBirnenschnaps
450 GrammCreme Fraiche (aufgeteilt in 150 g und 300 g)
Ausserdem
2 DoseBirnen (oder selbst eingelegte Birnen, ca