Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bienenstichkaramel mit Rum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
4 EsslöffelWasser
200 GrammZucker
4 EsslöffelRum
400 GrammMandelblättchen
die Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Butter, Wasser, Zucker, Rum und die Mandelblättchen in einem Topf aufkochen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse dünn darauf streichen. Im Ofen zehn Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und den Karamell in dekorative Stückchen brechen.

Tipp - Bienenstichkaramell passt zu Kaffee und Eis und ist die perfekte Garnitur für Kuchen, z.B. Apfelkuchen.


Anmerkungen zum Rezept: