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500 Gramm | Hokkien-Nudeln |
1 Esslöffel | Öl |
3 | Rote asiatische Schalotten, gehackt |
6 | Knoblauchzehe gehackt |
2 Teelöffel | Rote Chillies, feingehackt (nach Beliehen) |
1 Esslöffel | Rote Currypaste (eventuell mehr) |
350 Gramm | Mageres Hühner- oder Schweinefleisch, in d Streifen geschnitten |
1 | Möhre, in feine Streifen geschnitten |
2 Esslöffel | Fischsauce |
2 Teelöffel | Zucker körnig |
3 | Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten |
7 Gramm | Korianderblätter frisch |
1. Nudeln in sprudelnd kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen; abtropfen lassen und warm halten. Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Chillies und Currypaste hineingehen und unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Das Hühner oder Schweinefleisch in 2 Portionen in den Wok geben und braten, bis sich die Farbe des Fleisches verändert.
2. Das Fleisch zurück in den Wok geben. Möhre, Fischsauce und Zucker zufügen und zum Kochen bringen.
3. Die Nudeln auf Schälchen verteilen; Portionen der Mischung und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Korianderblättern garnieren.
Dieses Gericht schmeckt besonders gut mit Thaidip.
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Anmerkungen zum Rezept:
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