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Chiang Mai-Nudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHokkien-Nudeln
1 EsslöffelÖl
Rote asiatische Schalotten, gehackt
Knoblauchzehe gehackt
2 TeelöffelRote Chillies, feingehackt (nach Beliehen)
1 EsslöffelRote Currypaste (eventuell mehr)
350 GrammMageres Hühner- oder Schweinefleisch, in d Streifen geschnitten
Möhre, in feine Streifen geschnitten
2 EsslöffelFischsauce
2 TeelöffelZucker körnig
Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
7 GrammKorianderblätter frisch
die Zubereitung:

1. Nudeln in sprudelnd kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen; abtropfen lassen und warm halten. Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Chillies und Currypaste hineingehen und unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Das Hühner oder Schweinefleisch in 2 Portionen in den Wok geben und braten, bis sich die Farbe des Fleisches verändert.

2. Das Fleisch zurück in den Wok geben. Möhre, Fischsauce und Zucker zufügen und zum Kochen bringen.

3. Die Nudeln auf Schälchen verteilen; Portionen der Mischung und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Korianderblättern garnieren.

Dieses Gericht schmeckt besonders gut mit Thaidip.


Anmerkungen zum Rezept: